Notre politique de confidentialité

 

Politique de confidentialité

 

1.     Introduction et champ d'application

La présente politique de confidentialité ("Politique de confidentialité") régit le traitement de vos données à caractère personnel dans le cadre de votre utilisation de notre site web [www.souterrain.eu] (le "Website") et les services liés tenir (les Services”).

Souterrain BV, dont le siège social est situé à Anna Bijnslaan(Kor) 6, 8500 Kortrijk, Belgique, enregistré en le CBE sous nombre 0678.944.075 (“Souterrain”, “nous”, notre”), agit en tant que responsable du traitement des données dans le cadre de ces opérations de traitement.

Vos données personnelles et votre vie privée sont protégées par Souterrain conformément aux réglementations belges et européennes en matière de protection de la vie privée, y compris le Règlement général sur la protection des données (" RGPD ").AVG”).

Veuillez lire attentivement la présente politique de protection de la vie privée. Elle décrit non seulement vos droits, mais aussi la manière de les exercer.

Souterrain a désigné un délégué à la protection des données, auquel vous pouvez toujours vous adresser pour toute question relative à votre vie privée et au traitement de vos données personnelles. Le délégué à la protection des données peut être contacté à l'adresse électronique suivante : info@souterrain.eu.  

 

2.     Quelles sont les données à caractère personnel traitées et à quelles fins ?

Souterrain traite les données personnelles suivantes aux fins suivantes :

Objectif

Type de données personnelles

Terrain de traitement

Période de rétention

Louer un bien immobilier

 

·       Nom et prénom

·       Adresse

·       Date de naissance

·       Numéro de registre national

·       Numéro de téléphone

·       Adresse e-mail

 

Mise en œuvre de l'accord

 

Jusqu'à 5 ans après la fin du bail (compte tenu du délai de prescription légal).

Lorsque vous manifestez votre intérêt pour un bien immobilier

 

·       Nom et prénom

·       Adresse e-mail

·       Numéro de téléphone

·       Maison d'intérêt

·       Région d'intérêt

 

Votre consentement

Jusqu'à 2 ans après la réception de votre message.

Envoi de lettres d'information

·       Nom et prénom

·       Adresse e-mail

·        

Votre consentement

Jusqu'à ce que vous vous désinscriviez de la lettre d'information et, en tout état de cause, pas plus de deux ans après l'envoi de la dernière lettre d'information.

 

Veuillez consulter notre politique en matière de cookies (au bas du site web) pour plus d'informations sur la manière dont le site web utilise les cookies et les technologies similaires.

Souterrain ne peut traiter vos données à caractère personnel que si elle s'appuie sur une base juridique appropriée pour le faire. À certaines fins, Souterrain s'appuie sur votre accord. Le consentement que vous donnez est toujours libre et vous avez le droit de le retirer à tout moment. Vous pouvez retirer votre consentement en vous désabonnant de la lettre d'information à l'aide du lien prévu à cet effet dans la lettre d'information ou en contactant notre délégué à la protection des données. Le retrait du consentement n'affecte pas le traitement des données à caractère personnel effectué avant ce retrait.

 

3.     Avec quelles parties mes données personnelles seront-elles partagées ?

Vos données personnelles peuvent être partagées avec les parties suivantes :

Parti

Activités de traitement

Catégories de données à caractère personnel

Informations complémentaires

Bureaux et courtiers immobiliers

 

 

Nom et prénom

Coordonnées (numéro de téléphone et/ou adresse électronique)

Si un bien est loué par l'intermédiaire d'une agence ou d'un courtier immobilier, nous fournissons à ce tiers les données nécessaires pour mener à bien la location.

Fournisseurs de services

Dans le cadre de travaux de réparation et/ou de nettoyage

 

 

 

Google

Dans le cadre de Google Analytics

Voir la politique en matière de cookies

 

 

Combell

Hébergement

Toutes les données à caractère personnel traitées par l'intermédiaire du site Web.

 

 

Cette liste est susceptible d'évoluer et sera mise à jour si nécessaire.

Souterrain ne partagera que les données personnelles pertinentes et nécessaires. Nous garantissons que toutes les parties externes sont sélectionnées avec soin.

Si vous êtes redirigé vers un autre site web via le site web, des conditions générales, des politiques de confidentialité et des politiques en matière de cookies différentes peuvent s'appliquer. Nous vous recommandons donc de lire attentivement ces conditions supplémentaires.

 

4.     Mes données personnelles seront-elles transférées vers des pays en dehors de l'EEE ?

L'Espace économique européen ("EEE") comprend les pays de l'Union européenne ainsi que la Norvège, le Liechtenstein et l'Islande. L'AVG exige des garanties supplémentaires si Souterrain transfère vos données personnelles vers des pays situés en dehors de l'EEE.

Certains tiers auxquels Souterrain fait appel (comme Google) peuvent traiter vos données personnelles dans des pays situés en dehors de l'EEE.

Ces transferts n'auront lieu qu'en conformité avec le droit applicable. De bijkomende waarborgen die Souterrain neemt omvatten onder meer het afsluiten van overeenkomsten op basis van de modelbepalingen van de Europese Commissie.

Vous pouvez toujours contacter notre délégué à la protection des données pour obtenir un aperçu complet des garanties appropriées.

 

5.     Comment mes données personnelles seront-elles sécurisées ?

Souterrain a mis en place des mesures techniques et organisationnelles appropriées, des mesures de protection et des garanties pour traiter vos données personnelles conformément aux réglementations belges et européennes applicables, et notamment, sans s'y limiter, pour protéger vos données personnelles contre la perte, l'utilisation abusive ou la modification non autorisée.

Malgré ces mesures, vous devez être conscient qu'il existe toujours des risques liés à l'envoi de données personnelles sur l'internet. La sécurité et la protection de vos données personnelles ne peuvent jamais être totalement garanties.

 

6.     Quels sont mes droits ?

Si et dans la mesure prévue par les réglementations belges et européennes applicables, vous avez le droit :

·       d'obtenir la confirmation que Souterrain traite ou non vos données à caractère personnel et, le cas échéant, d'accéder aux données à caractère personnel que Souterrain traite ;

·       à la rectification par Souterrain, dans les meilleurs délais, des données à caractère personnel inexactes ou incomplètes ;

·       Pour que vos données personnelles soient effacées par Souterrain ;

·       d'obtenir vos données à caractère personnel et de les transférer à un autre responsable du traitement ou sous-traitant ;

·       d'obtenir de Souterrain la limitation du traitement de vos données personnelles dans la mesure du possible ;

·       à ce que vos données à caractère personnel vous soient envoyées dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine ; ou

·       s'opposer au traitement de vos données personnelles sur la base juridique de l'intérêt légitime et à l'utilisation de vos données personnelles à des fins de marketing direct.

Vous pouvez exercer ces droits en contactant le délégué à la protection des données (info@souterrain.eu).

Vous avez le droit d'introduire une réclamation auprès de l'autorité de contrôle compétente si le traitement de vos données personnelles enfreint la réglementation en vigueur. En Belgique, l'autorité compétente est l'Autorité de protection des données (www.gegevensbeschermingsautoriteit.be, contact@apd-gba.be, Drukpersstraat 35, 1000 Bruxelles).

 

7.     Modifications de la politique de confidentialité

Souterrain peut modifier la présente politique de confidentialité à tout moment. La date de la dernière version modifiée est indiquée en haut à droite de la politique de confidentialité. Les modifications seront publiées sur le site web et, le cas échéant, seront soumises à approbation.

 

8.     Autorisation de diffusion

Vous reconnaissez, confirmez et consentez expressément à ce que Souterrain divulgue vos données personnelles si la loi l'exige ou si Souterrain estime de bonne foi qu'une telle divulgation est nécessaire pour se conformer à une décision de justice ou pour préserver les droits de Souterrain, de ses employés et/ou de ses clients.

Souterrain peut divulguer vos données personnelles aux autorités policières ou judiciaires compétentes ou à d'autres organismes gouvernementaux officiels si Souterrain, à sa seule discrétion, le juge nécessaire ou utile dans le cadre d'une enquête sur une fraude, une violation de la propriété intellectuelle ou toute autre activité préjudiciable, ou si Souterrain peut raisonnablement soupçonner qu'une telle activité peut exposer Souterrain ou vous-même à une responsabilité.

 

9.     Responsabilité

Si Souterrain a légalement transmis vos données personnelles à un tiers (autre qu'un sous-traitant), Souterrain n'est pas responsable du traitement ou de l'utilisation illicite par ce tiers.

 

10.  Droit applicable et clause juridictionnelle

La présente politique de confidentialité est régie, interprétée et appliquée conformément au droit belge, qui s'applique exclusivement en cas de litige.

Les tribunaux belges du ressort de Gand, division de Courtrai, sont exclusivement compétents pour trancher tout litige pouvant résulter de l'interprétation ou de la mise en œuvre de la présente politique de protection de la vie privée, sous réserve du droit du consommateur de soumettre un litige au tribunal compétent sur la base d'une disposition légale impérative.